Кулинарный гороскоп на каждый день



Суп-пюре картофельно-морковный на рисовом отваре Рис с 1 1/2 стаканами воды сварить до готовности, протереть, смешать с вареным протертым картофелем и морковью, развести кипящим молоком, заправить желтком и маслом. К супу-пюре рекомендуется подать мелкие гренки из белого хлеба. Состав: Картофеля - 100 г, моркови - 75 г, риса - 30 г, масла - 20 г, молока - 200 г, 1/2 яичного желтка.
ОВЕН
на сегодня | на завтра | на послезавтра
По дням: 29.04.24 | 30.04.24 | 1.05.24 | 2.05.24 | 3.05.24 | 4.05.24 | 5.05.24 | 6.05.24 | 7.05.24 | 8.05.24 |

Суфле морковно-яблочное, паровое Морковь нарезать на небольшие кусочки и тушить с молоком до готовности. Яблоки очистить и вместе с морковью пропустить через мясорубку, затем соединить с крупой, сахаром и сырым желтком, добавить 10 г растопленного масла и взбитый белок; все это слегка вымешать, выложить в формочку, смазанную маслом, и на пару довести до готовности. Суфле подать к столу с маслом. Состав: Моркови - 75 г, яблок - 75 г, масла сливочного - 20 г, 1/2 яйца, сахара - 10 г, манной крупы - 10 г, молока - 50 г.
ТЕЛЕЦ
на сегодня | на завтра | на послезавтра
По дням: 29.04.24 | 30.04.24 | 1.05.24 | 2.05.24 | 3.05.24 | 4.05.24 | 5.05.24 | 6.05.24 | 7.05.24 | 8.05.24 |

Суфле творожное с печеньем, паровое Печенье истолочь, смешать с сахаром, залить молоком, дать постоять 10-15 минут, затем соединить с протертым творогом, желтком и 5 г растопленного масла; всю массу хорошо вымешать; соединить со взбитым белком, выложить в формочку, смазанную маслом, верх разровнять и на пару довести до готовности. Подать к столу со сметаной. Состав: Творога - 120 г, печенья - 20 г, сахара - 15 г, 1/2 яйца, молока - 20 г, масла сливочного - 10 г, сметаны - 30 г.
БЛИЗНЕЦЫ
на сегодня | на завтра | на послезавтра
По дням: 29.04.24 | 30.04.24 | 1.05.24 | 2.05.24 | 3.05.24 | 4.05.24 | 5.05.24 | 6.05.24 | 7.05.24 | 8.05.24 |

Колбаса чесночная Мясо, очищенное от жира и сухожилий, пропустить три-четыре раза вместе с чесноком через частую решетку мясорубки, смешать с вареным рассыпчатым рисом, хорошо выбить; после этого выложить всю массу на влажную марлю, завернуть в виде колбасы, края марли завязать и на пару довести до готовности. Готовую колбасу вынуть из марли, разрезать на 2-3 куска и полить сливочным маслом. Состав: Мяса говяжьего - 150 г, риса - 15 г, масла сливочного - 10 г, чеснока - 2 г.
РАК
на сегодня | на завтра | на послезавтра
По дням: 29.04.24 | 30.04.24 | 1.05.24 | 2.05.24 | 3.05.24 | 4.05.24 | 5.05.24 | 6.05.24 | 7.05.24 | 8.05.24 |

Белковый омлет, паровой Белки взбить веничком, добавить 50 г воды, вылить в формочку, смазанную маслом, и на паровой бане довести до готовности. Подать к столу с маслом (куском). Белков яичных - 3, масла сливочного - 5 г. Состав:
ЛЕВ
на сегодня | на завтра | на послезавтра
По дням: 29.04.24 | 30.04.24 | 1.05.24 | 2.05.24 | 3.05.24 | 4.05.24 | 5.05.24 | 6.05.24 | 7.05.24 | 8.05.24 |

Свекольник холодный Вымыть свеклу, сварить до готовности в воде, добавив лимонной кислоты, затем охладить, очистить свеклу и процедить отвар. Свеклу нашинковать и соединить с отваром, добавить сахар, рубленый вареный белок, нашинкованные салат и лук, а также мелко нарезанные огурцы и заправить сметаной. Перед подачей к столу посыпать свекольник рубленой зеленью. В свекольник можно также положить вареный картофель, нарезанный кубиками, и очищенные свежие яблоки. Состав: Свеклы - 150 г, сметаны - 50 г, сахара - 10 г, 1 яичный белок, огурцов свежих - 75 г, салата лиственного - 10 г, лука зеленого - 15 г, петрушки, укропа - 5 г, лимонной кислоты - по вкусу, отвара свеклы - 300 г.
ДЕВА
на сегодня | на завтра | на послезавтра
По дням: 29.04.24 | 30.04.24 | 1.05.24 | 2.05.24 | 3.05.24 | 4.05.24 | 5.05.24 | 6.05.24 | 7.05.24 | 8.05.24 |

Пудинг из кабачков и яблок Кабачки очистить, нашинковать и тушить с молоком и 10 г масла до полуготовности; затем добавить нашинкованные яблоки и сахар и тушить еще 5 минут, после чего всыпать манную крупу, подержать кастрюлю под крышкой на краю плиты 5-10 минут и слегка охладить; после этого добавить желток и взбитый белок, вымешать, выложить в формочку, смазанную маслом, и запечь. Подавать к столу со сметаной. Состав: Кабачков - 125 г, яблок - 75 г, молока - 25 г, масла сливочного - 15 г, 1 яичный белок, сахара - 10 г, манной крупы - 15 г, сметаны - 30 г.
ВЕСЫ
на сегодня | на завтра | на послезавтра
По дням: 29.04.24 | 30.04.24 | 1.05.24 | 2.05.24 | 3.05.24 | 4.05.24 | 5.05.24 | 6.05.24 | 7.05.24 | 8.05.24 |

Каша овсяная ("геркулес") с вареньем В кипящее молоко с водой всыпать крупу, добавить сахар и соль, накрыть крышкой и при слабом кипении варить 1 1/2 - 2 часа, изредка помешивая. Перед подачей к столу в кашу положить масло, вымешать и полить сверху вареньем. Состав: Крупы - 75 г, сахара - 5 г, молока - 150 г, масла сливочного - 5 г, варенья - 30 г, воды - 100 г.
СКОРПИОН
на сегодня | на завтра | на послезавтра
По дням: 29.04.24 | 30.04.24 | 1.05.24 | 2.05.24 | 3.05.24 | 4.05.24 | 5.05.24 | 6.05.24 | 7.05.24 | 8.05.24 |

Крем из простокваши Желток растереть с сахаром, соединить с размоченной желатиной и кипящим молоком и, помешивая, прогреть, чтобы желатина растворилась и слегка загустела; процедить и добавить толченую корицу. Одновременно сметану вместе с простоквашей взбить в пену и струйкой влить в нее раствор желатины, вымешать, вылить в формочку и охладить. Состав: Простокваши - 100 г, сметаны - 25 г, сахара - 25 г, молока - 20 г, желатины - 3 г, 1/4 яичного желтка, корицы - 1/10.
СТРЕЛЕЦ
на сегодня | на завтра | на послезавтра
По дням: 29.04.24 | 30.04.24 | 1.05.24 | 2.05.24 | 3.05.24 | 4.05.24 | 5.05.24 | 6.05.24 | 7.05.24 | 8.05.24 |

Зразы манные с мясом В кипящее молоко с 5 г масла постепенно всыпать крупу, быстро помешивая ложкой, и на слабом огне варить ее 10 минут; затем добавить сырое яйцо, хорошо вымешать и разделить на 2-3 лепешки. Одновременно сварить мясо, дважды пропустить его через мясорубку, разложить на лепешки, края их соединить, придав форму пирожка, обвалять в муке и обжарить. Состав: Манной крупы - 50 г, молока - 150 г, мяса - 80 г, масла сливочного -20 г, 1/3 яйца, муки пшеничной - 10 г.
КОЗЕРОГ
на сегодня | на завтра | на послезавтра
По дням: 29.04.24 | 30.04.24 | 1.05.24 | 2.05.24 | 3.05.24 | 4.05.24 | 5.05.24 | 6.05.24 | 7.05.24 | 8.05.24 |

Свекла, фаршированная яблоками, рисом и изюмом Свеклу отварить или испечь, очистить и ложкой удалить сердцевину, придав свекле вид чашечки. Из риса сварить рассыпчатую кашу, смешать ее с сахаром, изюмом и мелко нашинкованными яблоками, затем добавить 10 г растопленного масла и корицу, все это вымешать, нафаршировать свеклу, полить 20 г сметаны и запечь. Подать к столу со сметаной. Состав: Свеклы - 150 г, яблок - 75 г, риса - 15 г, изюма - 25 г, масла сливочного - 15 г, сметаны - 50 г, сахара - 5 г, 1/4 яйца, корицы - 1/10 г.
ВОДОЛЕЙ
на сегодня | на завтра | на послезавтра
По дням: 29.04.24 | 30.04.24 | 1.05.24 | 2.05.24 | 3.05.24 | 4.05.24 | 5.05.24 | 6.05.24 | 7.05.24 | 8.05.24 |

Суфле творожное с урюком и орехами Орехи истолочь до тестообразного состояния и соединить с мелко нарубленным урюком и с творожной массой (см. рецепт N 32), затем все это вымешать, выложить в формочку, смазанную маслом, и запечь. Подать к столу со сметаной. Состав: Творога - 100 г, крупы манной - 10 г, 1/2 яйца, сахара - 15 г, молока- 20 г, урюка - 30 г, орехов грецких очищенных - 25 г, масла сливочного - 10 г, сметаны - 30 г.
РЫБЫ
на сегодня | на завтра | на послезавтра
По дням: 29.04.24 | 30.04.24 | 1.05.24 | 2.05.24 | 3.05.24 | 4.05.24 | 5.05.24 | 6.05.24 | 7.05.24 | 8.05.24 |



  ГОРОСКОПЫ И ПРЕДСКАЗАНИЯ 2024

  ГОРОСКОП НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

  ГОРОСКОПЫ

  ПРЕДСКАЗАНИЯ НОСТРАДАМУСА